中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

杨克宁:尽职尽责保安定祥和 全力以赴抓重点工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-02-20 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

新年伊始,杨克宁在坚守一线值班值守时寄语全州干部群众

尽职尽责保安定祥和 全力以赴抓重点工作

2月15日,州委副书记、州长杨克宁在红原县安曲镇看望慰问春节值班人员。记者 唐俊锋 摄

  农历春节和藏历土猪新年双节同至,正值全州各族群众阖家团圆之时,2月12日至19日,州委副书记、州长杨克宁先后来到理县、阿坝县、红原县、茂县等地,看望慰问干部群众,向他们致以新春祝福,勉励大家认真贯彻落实省州党委、政府决策部署,不忘初心、牢记使命,坚持围绕中心服务大局,聚焦主责主业、主动担当作为,再接再厉、再创佳绩,为加快建设“一州两区三家园”作出新的更大贡献。

  在理县,杨克宁看望慰问了节日里坚守在一线的公安干警和部分州级退休老领导,他希望公安干警站好岗值好勤,维护好和谐稳定的生产生活环境,让父老乡亲们度过一个和谐安康、欢乐祥和的春节。杨克宁细问老领导、老同志的健康状况、生活情况,详询对政府工作的意见建议,感谢老领导长期以来对工作的关注支持,并希望他们继续发挥余热、发挥优势、积极建言献策,为我州迈步新征程、实现新发展贡献智慧和力量。

  在理县和茂县慰问调研中,得知两县通过华美达温泉酒店和九鼎山太子岭滑雪场等带动节日期间旅游市场火爆,杨克宁分别给予了高度评价。他指出,我州打造全域旅游就是要利用富集的旅游资源,打造如华美达温泉酒店和太子岭滑雪场这样的标杆性旅游吸引物,打破传统的旅游淡季瓶颈。各县各地要进一步创新创变旅游产品品类,升级旅游设备设施、产品体验活动,变单一的“泡温泉”为休闲度假目的地、变单一的滑雪场为滑雪、戏雪、赏雪的目的地,打造更多更好的“网红”旅游景点、“打卡”旅游景点,引领市场需求,带活带火我州全域旅游市场。要充分利用当地文化内涵和地方特色,立足实际、因地制宜,通过创新创意推陈出新、培育新兴旅游节点,满足人们求新、求异、求奇、求知的旅游体验需求,将大项目做深、小项目做精,避免简单复制和同质化竞争,引领全州乃至全省旅游发展趋势,为我州全域旅游发展贡献新力量。

  在阿坝县,杨克宁通过视频调度了解全州各县(市)春节值班值守和安全生产情况,在分别听取各县(市)及州级相关部门报告后,杨克宁叮嘱大家,要各司其职、各尽其责抓好反分裂维护稳定这一头等大事,全力以赴抓好当前重点工作。要坚持预防为主、安全第一的方针,采取有效措施,扎扎实实排查和消除各类交通安全隐患;要高度重视当前严峻的森林草原防火形势,周密部署,狠抓落实,严防死守,严控火源,确保全州森林草原防火安全;要深入贯彻落实省州脱贫攻坚工作相关会议精神,对脱贫攻坚工作进行再动员、再加压、再部署,把工作抓前抓早、抓细抓实;要以高度的紧迫感和责任感,抢抓机遇、科学谋划、真抓实干,以重大项目为抓手,加快补齐基础设施短板,为经济社会高质量发展提供有力支撑;要认真抓好春耕物资备实和调剂,确保春耕所需农用物资数量充足、价格平稳,满足春耕需求。

  在阿坝县调研时,杨克宁指出,阿坝县要专注“发展、民生、稳定”三件大事,聚焦“五个关键”,确保各项工作早安排、早部署、早见效。要发挥好阿坝县历史、区域优势,以生态为抓手,大力培育绿色产业,培育打造商贸中心和绿色产业发展集群。要着眼今年整县脱贫摘帽目标,全面激发贫困群众脱贫奔康内生动力,多措并举促进群众自主增收,切实对接好省内对口帮扶和东西部扶贫协作工作,确保今年脱贫摘帽任务顺利完成。要进一步加大关心关爱各级党员干部和职工工作生活力度,为他们营造良好的工作生活环境、政治生态和社会氛围;同时教育引导干部职工发扬“地处偏远思想不保守,条件艰苦工作创一流”的高原工作精神,让他们热爱工作、安心生活,为加快建设川西北阿坝生态示范区贡献力量。

  在阿坝县、红原县调研时,杨克宁还看望慰问了部分高僧大德及宗教界代表人士,向他们及全州广大宗教界人士致以节日的问候和新春的祝福。希望他们继续发扬寺庙爱国爱教、僧人守法持戒的优良历史传统,教育引导寺庙僧侣和广大信教群众认真履行公民责任,遵纪守法,推动宗教有序传承、繁荣兴盛和社会和谐稳定、长治久安。调研中他指出,今年是新中国成立70周年,是我州打赢脱贫攻坚战的关键之年,做好今年工作十分重要。各县(市)各地寺庙管委会要充分发挥好寺管会作用,努力为僧人构建清净的修行场所、营造良好的学修氛围,教育引导僧尼和广大信教群众齐心协力坚决维护社会稳定,为我州经济社会发展奠定更加坚实的基础。

  在红原县安曲镇调研时,杨克宁指出,安曲镇作为距离红原机场最近的两个乡镇之一,要立足特色优势,围绕“环红原机场旅游经济圈”思路,做好全域旅游发展和乡村振兴战略深度融合文章,以景区理念、景点标准加快“行”的建设、丰富“游”的内涵、提升“住”的品位、突出“吃”的特色、改善“购”的环境、培育“娱”的活力,不断激活旅游产业六大要素,持续推动文旅、牧旅互促发展,探索实践“产业+旅游”助力乡村振兴有效路径,带动经济社会全面发展,为当地群众带来看得见、摸得着的效益,带动群众致富奔康。

  州政府秘书长余光亚,部分县党委或政府主要领导陪同调研慰问。

  阿坝日报讯(记者 叶其军)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976