中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州多措施改善医疗服务

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-12-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是控制医疗费用增长。确定2018年各公立医院控费目标,避免极端式控费。1-10月,全州公立医院医药总费用增幅6.92%,控制在省确定12%的目标以内。

  二是维护正常医疗卫生秩序。贯彻落实《医疗纠纷预防与处置条例》《四川省医疗纠纷预防与处置办法》,深化“平安医院”创建活动,有效化解医疗纠纷。

  三是推行临床路径管理。贯彻落实《医疗机构临床路径管理指导原则》,逐步扩大临床路径覆盖面,督促所有公立医院实施临床路径管理;维护正常医疗卫生秩序。

  四是积极扫黑除恶治乱。印发《阿坝州卫生和计划生育委员会关于印发阿坝州卫生计生系统开展扫黑除恶治乱专项斗争实施方案(2018-2020年)的通知》,确定整治职业“医闹”乱象、医疗卫生机构“贩子”乱象、“医托”乱象、护工管理乱象、医疗卫生机构后勤管理乱象、严厉打击涉医违法犯罪6项重点工作任务,加强行业乱象治理,加强“黑、恶、乱”线索摸排和打击力度。

  五是合理保障临床用血。健全无偿献血长效机制,完善采供血服务体系,以《献血法》颁布实施20周年为主题,开展宣传活动。截至目前,共计采血779.99升、3055人,检测标本3004份,协调外调血液372.7升,为临床供血1365.06升,有效保障了临床用血的安全。

  六是强化医疗行风建设工作。强化医疗行业廉政风险防范,认真落实行风主体责任,围绕医德医风建设三年行动计划,进一步完善行风建设工作机制,组织公立医院开展满意度测评。(阿坝州卫计委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976