中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州紧扣重点纵深推进法治工作

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-03-15 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是扎实推进“法律政策七进”。提升藏汉“双语”法治宣传质量,推出节目37期,宣传效果逐步辐射到川甘青结合部。组建法律政策服务小分队和藏汉双语法律政策宣讲人才库,编写发放法律知识读本,做到了农牧民户均一册、寺庙全覆盖、县级干部人手一册。开展“宪法藏区行”走进格尔登寺、麦尔玛乡和边远农牧区活动400余次。 

  二是扎实推动自治法规宣传。将22部自治法规学习宣传纳入“谁执法谁普法”责任清单,形成了司法行政部门牵头抓总,部门分工负责,州县乡三级联动的自治法规宣传工作格局。 

  三是扎实推进基层法治创建。茂县被评为全国法治县创建活动先进单位,汶川、理县创省级法治示范县、州纪委等5个单位争创省级学法用法示范机关(单位)顺利通过验收。 

  四是顺利完成“七五”普法中期督导。去年9月,省“七五”普法中期督导组对阿坝州“七五”普法规划执行情况进行了督导检查,得到督导组的充分肯定。在省依法治省办评定的“四川依法治理司法类十大案列”中,阿坝州司法行政独占两例。(阿坝州司法局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976