中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 商务动态 >> 国内流通
州商务局召开服务业发展工作协调会议
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2017-03-28  来源:

  
    为做好全州服务业发展工作,确保一季度及全年目标任务的完成。324日上午,州服务业发展工作领导小组办公室组织召开服务业发展工作协调会议。会议由州商务局副局长王琼瑛主持。州发展改革委、州经济和信息化委、州财政局、州住建局、州商务局、州统计局、州人行、州运管处、州邮政管理局、州国税局分管领导和科室负责人参加会议。

  会上,州商务局副局长王琼瑛通报了2016年全州服务业发展工作情况,并对2017年服务业发展工作提出了具体的要求:一是强措施,切实推进服务业相关工作有效开展。各成员单位要将指标逐月细化分解,明确责任,落实到人。二是强推动,大力促进新兴产业健康发展。各部门要围绕服务业“十三五”空间布局,推动重点行业做优做强,优先发展电子商务、现代物流、现代金融、科技服务、养老健康五大新兴先导型服务业,做大做强现代旅游、商贸流通、文化体育三大支柱型服务业。三是各部门要围绕年度目标任务,采取有力措施,确保一季度及全年目标任务圆满完成。会上,州统计局综合科科长黄健英对2017年一季度服务业运行情况及全年发展态势进行了分析,并从数据报送、统计方法和企业入库等方面提出了要求。与会单位就本部门一季度服务业工作完成情况、存在的困难和问题及全年工作重点等进行了交流发言。 


审核:王善刚责编:梁文涛

   相关链接