中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 商务动态 >> 会展信息
四川省商务厅与阿坝州人民政府签署共建川藏高原现代服务业发展示范区合作协议
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2012-11-09  来源:

  

  为共同建设川藏高原现代服务业发展示范区,四川省商务厅与阿坝州人民政府共建川藏高原现代服务业发展示范区签字仪式于9月27日下午在成都香格里拉酒店隆重举行。省商务厅厅长谢开华和各位副厅长并省厅16个处室负责人出席签约仪式;州委副书记、州长吴泽刚,州委常委、副州长朱传生,州政协副主席昌荣河,州政府秘书长王全、副秘书长宋宁以及州委宣传部、州财政局、州商务局、州农业局、州畜牧兽医局、州工商局等州直有关部门负责人参加了签约仪式。签约仪式上,谢开华厅长和吴泽刚州长分别作了重要讲话,双方随后共同签订了共建川藏高原现代服务业发展示范区合作协议。

  四川省商务厅与阿坝州人民政府将通过3-5年不懈努力,初步将我州建设成为川藏高原现代服务业发展示范区,使阿坝州民族贸易发展实现重大突破,商贸与旅游文化深度融合,对外开放合作水平显著提升。双方约定:一是共同推进民族贸易突破性发展。加快构建城乡现代市场体系,升级改造一批现有集贸市场,发展一批高原特色农畜产品交易市场、川西北高原物资集散及信息交易中心;大力培育民贸骨干企业;推动连锁经营、物流配送和电子商务运用;加强重要生活必需品储备体系、应急商品体系和市场监管公共服务体系建设。二是共同推进商贸与旅游文化融合发展。充分利用阿坝州旅游文化资源得天独厚的优势,强化商贸流通业、旅游业、文化产业之间的高效联动;支持建设一批具有浓郁藏羌特色的餐饮美食和商业街,着力打造5-8个定位准确、特色鲜明的商贸重镇;全力支持阿坝建设国际旅游目的地和“全域阿坝旅游景区”建设。三是共同推进对外开放合作。积极发展藏区开放型经济,搭建开放合作平台;围绕铝、锂、硅、磁材、新材料、盐化工六大重点产业,加大阿坝州优势产业项目的推荐力度;组织世界500强、知名跨国公司到州内考察对接,以绿色为导向推动阿坝州承接国际国内先进制造业和现代服务业;发展提升阿坝州对外贸易,培育出口品牌,推进藏羌生态农畜产品、民俗文化产品出口基地建设;结合阿坝州“4+X”产业园区布局特别是成都·阿坝工业园区发展规划,积极培育建设外向型产业园区。


审核:责编:

   相关链接