中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  专题建设  >  信息公开重点工作  >  财政资金

阿坝州保密局2019年部门预算编制说明

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-25 来源:

  目 录 

  一、   基本职能及主要工作 

  (一)部门职能简介 

  (二)2018年重点工作 

  二、部门预算单位构成 

  三、收支预算情况说明 

  一)收入预算情况 

  (二)支出预算情况 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

    (二)一般公共预算当年拨款结构情况

    (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

    六、一般公共预算基本支出情况说明 

    七、三公经费财政拨款预算安排情况说明 

    八、政府性基金预算支出情况说明 

    九、其他重要事项的情况说明 

    十、名称解释 

      

  一、基本职能及主要工作 

  (一)主要职能:一、贯彻执行党和国家有关保密工作的方针、政策、法律、法规和州委、州政府关于保密工作的指示和决定,承办州委保密委员会日常事务工作。二、制订全州保密工作计划并组织实施,研究分析保密工作的形势及存在的重大问题,指出改进和加强保密工作的建议。三、拟定或修订全州有关保密工作方面的地方性规章或细则,建立健全各项保密规章制度,履行保密管理职能。四、监督、检查《保密法》及其他保密法规、制度的实施,指导、协调全州范围内党、政、军、社会团体及企事业单位的保密工作,组织对党政要害部门与重点部位保密环境和办公设施的保密检查。五、组织、指导保密宣传教育,政策调研、理论探讨、干部及涉密人员培训等工作。六、协同有关部门做好重大经济、科技项目和重点工程,重要活动中的保密工作。七、组织协调保密技术防范和开展保密技术检查、主管全州计算机信息系统、国际互联网的保密工作,承办全州涉密通信、办公自动化和计算机信息系统建议中保密设施的审查、审批工作。八、组织、指导、督促泄密事件的查处工作,直接参与查处重大泄密事件,并协调有关部门对泄密事件采取补救措施。九、指导、监督全州依法确定国家秘密密级、变更密级、解密及其动态管理。十、主管全州对外提供资料和密件、密级出境的保密审查。十一、指导、监督、检查印刷、复印等行业复制国家秘密载体的保密管理。十二、承办州委、州政府、州委保密委员会和州委办公室交办的其他工作。 

  (二)2019年重点工作1.按照《阿坝州“十三五”时期保密事业发展规划》贯彻落实我州保密事业各项发展规划,进一步规划完善和实施好我州互联网出口监控平台的方案审批、资金立项和建设等工作;2.继续组织涉密人员参加必要的保密法制法规知识培训,提高其“两识”水平,重点抓好保密要害部门(部位)重要涉密人员的专项检查与指导工作,提高保密防范水平;3.继续规范定密工作,对定密责任人确定、定密授权和定密程序等加大检查与指导力度,防止定密不当出现失泄密事件和侵害当事人的正常权益;4.继续抓好计算机网络应用保密管理,按照工作安排积极开展检查工作。加强对涉密网络分级保护建设单位的检查和指导力度,指导开展涉密网络自评估工作;5. 继续做好保密自查自评系统建设和使用工作,进一步指导各县(市)、州级各单位开展好保密工作自查自评工作;6.进一步抓好“一岗双责”工作,深入贯彻落实党风廉政教育学习,强化全体干部员工廉洁自律意识,使其在思想上、行为上与中央精神保持一致,自觉抵御工作、生活中的不正之风;7.配合做好党政机关机构改革工作;8.继续做好高考等市州以上统一考试的保密安全工作。9.继续做好脱贫攻坚等各项工作。 

  二、部门预算单位构成 

  阿坝州国家保密局属一级预算单位,无下属二级预算单位,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1 

  机构情况:综合科、督查技术科、保密技术中心。 

  人员情况:总编制7名,其中:行政编制5名(包括1名机关工勤),参照公务员法管理的事业编制2名。年末实有人数:在职人员总数7名,行政人员5名(包括1名行政工勤),参照公务员法管理人员2名。 

  三、收支预算情况说明 

  按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入550.27万元,无事业收入,无其他收入,上年结转2.42万元;支出包括:一般公共安全支出514.36万元,无教育支出,无文化体育与传媒支出,社会保障和就业支出19.90万元,医疗卫生与计划生育支出6.49万元,住房保障支出11.94万元。2019年收支总预算552.7万元, 比2018年收支预算总数增加256.4万元,主要原因: 根据川保【201752号《关于开展重要涉密单位互联网接入口保密监测平台升级工作的通知》,要求2020年前,全省县级以上党政机关完成平台升级并扩大部署,形成上下协同、覆盖全省互联网保密监管体系,实现对党政机关和涉密单位互联网接入口、电子政务外网、政务云平台等全面保密监管,提高对互联网攻击窃密和传输涉密信息等违法行为监测和处置。 

      ()收入预算情况 

  2019年收入预算552.70万元,其中:上年结转2.42万元,占0.4%;一般公共预算拨款收入550.27万元,占50%;无事业收入 ;无其他收入 。   

       (二)支出预算情况 

   2019年支出预算552.70万元,其中:基本支出176.60万元,占31%;项目支出376.10万元,占68% 

  四、财政拨款收支预算情况说明 

   2019年财政拨款收支总预算552.70万元,2018年财政拨款收支总预算增加256.4万元,主要原因: 根据川保【201752号《关于开展重要涉密单位互联网接入口保密监测平台升级工作的通知》,要求2020年前,全省县级以上党政机关完成平台升级并扩大部署,形成上下协同、覆盖全省互联网保密监管体系,实现对党政机关和涉密单位互联网接入口、电子政务外网、政务云平台等全面保密监管,提高对互联网攻击窃密和传输涉密信息等违法行为监测和处置。 

收入包括:本年一般公共预算拨款收入550.27万元,上年结转财政拨款资金2.42万元; 

  支出包括:一般公共安全支出514.3万元,无教育支出,无文化体育与传媒支出 ,社会保障和就业支出19.9万元,医疗卫生与计划生育支出6.5万元,住房保障支出11.9万元。 

  五、一般公共预算当年拨款情况说明 

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况 

  2019年一般公共预算当年拨款552.7万元,比2018年预算数增加256.4万元,主要是基本支出增加□□万元,主要原因: 根据川保【201752号《关于开展重要涉密单位互联网接入口保密监测平台升级工作的通知》,要求2020年前,全省县级以上党政机关完成平台升级并扩大部署,形成上下协同、覆盖全省互联网保密监管体系,实现对党政机关和涉密单位互联网接入口、电子政务外网、政务云平台等全面保密监管,提高对互联网攻击窃密和传输涉密信息等违法行为监测和处置。 

   (二)一般公共预算当年拨款结构情况 

  一般公共服务支出514.36万元,占93%;无教育支出;无文化体育与传媒支出 ;社会保障和就业支出19.9万元,占3.6%;医疗卫生与计划生育支出6.49万元,占1.2%;住房保障支出11.94万元,占2.2% 

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况 

  1.一般公共安全(类)国家保密事务(款)行政运行(项目)2018年预算数为514.36万元,主要用于:当年工资基本支出、公用经费支出、项目支出。 

  2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险(职业年金)缴费支出(项目)2018年预算数为19.90万元,其中养老保险14.21万元,职业年金5.69万元;主要用于:当年养老保险、职业年金单位缴费部分。 

  3.医疗卫生与计划生育()行政事业单位医疗()行政单位医疗() 2018年预算数为6.49万元,主要用于:当年五险单位缴费部分。 

  4.住房保障()住房改革 ()住房公积金(项目 ) 2018年预算数为11.94万元,主要用于:当年住房补贴单位补贴部分。 

  六、一般公共预算基本支出情况说明 

  2018年一般公共预算财政拨款基本支出176.60万元,其中:人员经费148.07万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费28.53万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通工具运行维护费、其他商品和服务支出。 

    七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明 

  2019三公经费财政拨款预算数6.88万元,其中:未安排因公出国(境)经费,公务接待费0.48万元,公务用车购置及运行维护费6.40万元。  

  (一)2019年未安排因公出国(境)经费 。较2018年预算经费无增减变化;主要原因:单位没有因公出国相关工作。  

  (二)2019年公务接待费0.48万元。较2018年预算经费无增减变化;  

  (三)2019年公务用车购置及运行维护费6.40万元。较2018年预算经费无增减变化;

    八、政府性基金预算支出情况说明 

  2018年未安排政府性基金预算 

  九、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费 

  2019年机关运行经费财政拨款预算为552.70万元,比2018年预算增加256.4万元,增长46% 

    (二)政府采购情况 

  2019年未安排政府采购预算 

  (三)国有资产占有使用情况 

  我单位目前固定资产总价727.24万元。 (四)绩效目标设置情况 

  2019年通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款552.70万元。  

    十、名词解释 

  (一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。   

   (二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。   

   (三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。   

   (四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。      (五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的财政拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。   

   (六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。 

  

  

  

  

  

    

分享到:
0

相关链接

主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976