中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各县动态
“互联网+电商”助力九寨脱贫奔康
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2017-12-01  来源:

    为加速推进九寨沟县电子商务脱贫奔康示范县项目建设步伐,2017121,九寨沟县举办了电子商务脱贫奔康专题培训会;各乡(镇)和县级各部门电商分管领导、村第一书记、行业协会负责人、优秀电商企业负责人、电商站点负责人等共计150余人参加此次培训。

  九寨沟县县委常委、副县长黄晋强调,此次培训会旨在为更多想从事电商行业的人员提供学习机会,为创业人群搭建沟通的平台,引导广大农村创业青年、贫困户运用电子商务创业就业,拓宽农产品销售渠道,实现增收致富,推动农村电子商务产业发展,助力九寨电商脱贫奔康。 

  州电子商务协会副会长、四川阳光绿源农业发展有限公司总经理邱俊结合九寨电商发展现状,以汇报的形式讲授了《九寨沟县电子商务脱贫奔康项目汇报》,为九寨沟电商发展提出了建设性意见。成都市科技评估专家、成都通吃科技有限公司董事长傅璟通过县域电商案例以深入浅出的方式讲授了《互联网时代的县域电子商务》。以独特的视角分析互联网发展史,并建议九寨沟县做差异化、精细化、富于内涵的产品标签。 

    

    


审核:张利和责编:九寨沟经信局

   相关链接