中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 各县动态
红原在成都举办首届牦牛美食文化节暨旅游推介活动
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2017-12-21  来源:

    20171218日,首届红原县牦牛美食文化节暨大草原特色旅游推介活动在成都市大蓉和酒楼拉德方斯店隆重开幕。州委副书记州政府州长杨克宁,省人民对外友好协会会长赵平,省食药监局机关党委书记王勇,成都市统战部常务副部长援建办主任戴夔,绵阳市副市长罗蒙,西南民族大学副校长恩佳、州委常委州政府副 州长何斌、新西兰成都总领事馆政策顾问张娜,以及来自省农业厅、省食药监局、成都市商务委、成都市旅游局、人民日报、新华社、四川卫视、四川电视台、华西都市报和社会各界嘉宾等200余人出席开幕活动。

    活动上,红原县人民政府与大蓉和酒楼签署协议,将通过酒楼大力宣传和推广红原牦牛美食;京东商城现场举行了商城首发仪式,红原特色产品将在京东商城全面上线,将倾众人之力将红原牦牛走出高原并推向内地。此次活动,由红原县政府主办,以“欢享高原特色美食,品味红色草原文化,体验绿色生态旅游”为主题,活动为期十天(201718-28日),线上线下同步进行,将为大家展现一个专业、科技和创新的美食文化节,从而让更多的消费者了解红原产品、倾心草原旅游。    

    红原县是农业部确定的全国现代农业综合示范区,是四川省政府确定的现代草原畜牧业试点示范县,是湿地保护试点县和有机农畜产品示范县。红原县委、政府以美食推广作为重要途径,以“麦洼牦牛”(麦洼牦牛以天然绿色,富含蛋白质、氨基酸著称)地理标志保护产品为主线,充分展示红原特色资源、特色文化和特色产品,大力推介红原牦牛美食和草原风光,促进区域间饮食文化的交流发展,从而推动全县畜牧产业、生态旅游、民族文化与特色饮食相融互动,促进红原草原畜牧业上档升级,助推农牧民脱贫增收致富,助推红原经济社会发展。 

  


审核:张利和责编:王善刚

   相关链接