中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态
2015年阿坝州服务业工作座谈会召开
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2015-01-27  来源:阿坝州商务局

  127日,为贯彻落实州委十届六次全会精神,确保2015年服务业各行业指标任务的完成,在马尔康召开了阿坝州服务业发展工作座谈会。州委常委、副州长、州服务业发展工作领导小组副组长孙永红同志出席会议,并作重要讲话;州级有关部门负责同志参加会议并发言,州政府副秘书长杨文松主持座谈会。 

  座谈会上,州经信委、州财政局运管处、人行阿坝州中心支行、州地税局等单位分别就本单位牵头负责的服务业支撑指标2015年工作安排及确保完成目标任务将采取的措施进行了发言;州统计局就如何加强和完善服务业统计工作进行了讲解;州服务业发展工作领导小组办公室介绍了办公室2014年开展的主要工作情况,通报了服务业主要支撑指标2014年目标任务完成情况,分析了2014年服务业未能完成目标任务的主要问题和原因,并提出了2015年应抓好的重点工作。 

  孙永红指出,2014年,州委、州政府紧紧围绕建设川西北生态经济示范区目标,把“加快发展现代服务业”提升到了全州经济社会发展的战略高度,对服务业发展采取了一系列有效措施强力推进,形成了以旅游带动、商贸流通、金融、交通运输、信息服务、文化产业等服务行业深度融合、互动发展的基本格局。各部门要深刻认识当前发展形势,增强加快发展服务业的责任感感和紧迫感,精准分析和研究,提出有效的办法和措施,努力推动我州服务业的健康快速发展。 

  孙永红强调,我州正进入转型升级与追赶跨越的新阶段,积极破解发展动力转换与要素瓶颈制约难题为服务业发展带来了良好的发展机遇,但加快服务业发展是一项重要而紧迫的任务,事关全州生态经济发展大局。2015年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,全力推动我州服务业加速发展,是推动川西北生态经济示范区建设,实现“稳增长、促改革、转方式、调结构、惠民生”的重要任务。各部门要突出重点,强化措施,形成加快服务业发展的强大合力促进我州服务业发展迈上新台阶。 

    


审核:余 彬责编:梁文涛

   相关链接