中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态
阿坝州在2015中国(四川)电子商务发展峰会上精彩纷呈
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2015-10-16  来源:

    10152015中国(四川)电子商务发展峰会在绵阳国际会展中心拉开帷幕后,阿坝州以展馆(展位)的精心设计、展区的合理布局、丰富的参展产品、精彩的互动活动,不仅得到了省领导的高度肯定,还深受参加峰会的各位来宾的喜爱和观注。阿坝州展馆(展位)的展示展览活动亮点纷呈。

一是展馆设计理念独出心裁。180平方米阿坝展馆,用阿坝拼音“ABA”的首字母作为设计元素,A变化为代表互联网时代的@,充分体现互联网+的电子商务主题,寓意阿坝州向全世界发出邀请,共享“生态阿坝,电商世界”;展馆整体采用“红、白、蓝"为设计主色调,顶端根据@形状形成蓝天白云的主体画面,既体现阿坝州纯净的生态环境,又蕴含互联网时代云计算的象征意义;展馆整体外观采用藏羌建筑结构作为基础,经过提炼美化,展示空间的视觉效果;展馆内设置特色产品、文化旅游精品、工业产品、非遗、电商发展、线上线下互动等展示区,主要展示我州农牧、旅游文化、电商、工业等方面的发展成就。其他电商展位也根据要求,不同程度设计和展示出了企业个性化形象,吸引了众多观众前来驻足观看和参与互动。


二是电商线上线下互动活动丰富生动。在展览展示中,以阿坝州景区美景为载体,推出爱“拼”才会赢互动活动,通过拼图游戏、转盘抽奖趣味性的形式让来访者参与其间、乐在其中,获取九寨沟、黄龙景区免费门票。同时,推出阿坝寻宝活动,通过微信摇一摇,找到我州所有展馆(展位),获得一个宝藏,并根据藏宝图寻找宝藏集齐碎片领取神秘(农畜特色产)奖品,让现场来访者纷纷寻找我州展馆(位),进而认识阿坝,前来参与活动的观众络绎不绝。


三是展馆展位间活动融会互动有序。线上玩游戏,线下领奖品,实现我州展馆(展位)“O2O”联动。拼图游戏抽取我州展馆(展位)对应奖品后,前往我州其他展馆(展位)兑换奖品,我州其他展馆(展位)的互动游戏兑换前往阿坝文旅馆领取,以实现线上和线下的融合联动,让来访者在活动的乐趣中更好的认知阿坝。

通过精心的组织和安排,我州整个展馆和展位吸引了众多来访者前来观看、咨询、业务洽谈和参与互动活动。



审核:王善刚责编:梁文涛

   相关链接