中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态
阿坝州在2015中国(四川)电子商务发展 峰会上取得丰富成果
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2015-10-20  来源:

    为期三天的2015中国(四川)电子商务发展峰会,于1017在绵阳国际会展中心落下帷幕。 我州代表团在州委常委、副州长杨华雄的带领下,以守纪、团结、务实、高效的作风,圆满完成了各项参会参展任务,并取得了丰富成果。魏宏省长在视察阿坝馆时给予了阿坝展馆很有特色,各种商品琳琅满目,线上线下互动搞的很好”的赞誉和肯定。

  一是阿坝电商形象得到充分展示。180平方米阿坝展馆,用互联网+的电子商务的设计理念,向全世界发出共享“生态阿坝,电商世界”邀请;松茸、牦牛肉系列、藏香猪、葡萄酒、高原蓝莓酒、沙棘等70余种特色产品的集中展示,充分体现了我州发展电子商务的坚实基础;爱“拼”才会赢、阿坝寻宝等互动活动的开展,充分展现了我州发展电子商务的活力;一幅幅领导关怀的画面和阿坝州情、电商发展成就等内容的展示,充分体现出我州发展电子商务的美好前景。峰会期间,我州展馆吸引了3万多观众前来驻足问询 

  二是线上线下产品销售取得可喜成果。在本次展示活动中,通过现场产品销售和赠送九寨沟黄龙门票、土特产品、五谷杂粮小礼包、早餐杯、旅行套餐小餐具、福袋的互动体验活动,使我州各展馆展位间相互互动、线上线下融合,各类产品销售取得了可喜成果。据统计,在三天活动中,我州产品现场销售实现38.67万元,线上交易达到3247万元,签订6个合作协议,金额达328万元。 

  三是代表团成员电商意识得到提到。本届峰会以“创新改变格局,创意引领未来”为主题,在举办电商综合展和地方特色展的同时,相继举行了电子商务创新圆桌论坛、农村电商专场论坛、跨境电商专场论坛、互联网与传统企业蜕变分论坛等活动,刘强东、唐倚智、陈欧、孙为民、刘永好、李国庆等电商大佬分别带来了《消费升级,电商助力》、《海外购物火热的现象及本质》、《四川梦中国梦世界梦》、《创新O2O零售,助力四川“互联网+”》、《互联网时代的新希望》、《当当在出版业的“互联网+”创举》等精彩演讲,使我州参会参展人员得到了一次电商洗礼,深刻认识到电子商务在“互联网+”背景下的重要性。  

    


审核:王善刚责编:梁文涛

   相关链接