中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态
阿坝电商首上中央电视台
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2017-07-10  来源:

    近年来,阿坝州以生态建设“三区一中心”为目标,聚力推动电子商务高效发展,充分激发电子商务的创新动力、创造潜力和创业活力,加速推进“互联网+”,因地制宜发展电子商务,成功创建3个国家级和4个省级电子商务示范单位,推动了阿坝州生态旅游业和农牧业的华丽转身和提档升级,全州电商发展氛围日趋浓郁,电商发展队伍不断壮大,电商发展模式不断创新,农牧民特色产品实现高效优质营销,全州电商网络交易额快速增长,在省内外引起了高度关注。

  今年74日,央视财经(《经济半小时》)专题报到了我州电商女青年浦恩亚的创业故事。介绍了她大学毕业、就业、辞职回乡创办“原产递”电商企业的艰苦经历,她为汶、理、茂3县生鲜水果的销售业绩从2016全年销售额26万元提高到今年上半年的76万元。 

    浦恩亚是我州返乡创业大学生在电子商务发展过程中涌现出的一个杰出代表,体现了我州返乡大学生急切关心家乡老百姓增收致富、脱贫奔康的情怀。我们将按照州委、州政府要求,加大力度,采取措施,引领各方力量积极参与全州电商发展,全力推动全州电商攻坚扶贫。(服务业科供稿)

审核:张利和责编:王善刚

   相关链接