中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态
省商务厅副厅长刘祥超到我州开展商务工作督导检查和扶贫调研
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2018-01-29  来源:

 

   123日至26日,省商务厅副厅长刘祥超带队赴我州黑水县、红原县、阿坝县和理县开展商务工作督导检查和扶贫调研。 

  刘祥超在黑水县双溜索乡雷大碉村慰问了5户特困户,与驻村扶贫干部、贫困群众代表座谈交流,听取他们对打好精准脱贫攻坚战的意见建议,共同探讨深度贫困地区的脱贫之法。他指出,打好脱贫攻坚战,关键在人,省商务厅将派一名驻村第一书记,切实履行定点脱贫工作责任,按脱贫规划整合商务行业资金和2所直属院校资源,加大对贫困户的职业培训,做到真脱贫、脱真贫。在红原和阿坝县就2017省级“商贸流通脱贫奔康示范县”支持的15个商贸流通项目,刘祥超逐一进行了实地督导检查,听取了县委和政府的工作汇报,对两县的示范项目建设工作给予了充分肯定并指出,红原和阿坝是地处川甘青三省结合部的物流中心,要进一步加强现代服务业和商贸流通业的战略定位,加强人流、物流、资金流和信息流的集聚,厘清旅游业、畜牧业与现代商贸流通业间的融合发展,打造区域性物流中心、会展平台、农畜产品加工基地,切实做到以产业支撑大草原商贸中心建设。示范项目建设要按省厅要求的时间节点,加快项目扫尾工作,补充完善各项目验收资料后,及时把补助资金全额拨付给各承建企业,要力争纳入2018年度“国家级电子商务进农村示范县”建设序列,使电商延伸到产业发展,凡涉及商务专项脱贫攻坚项目都要优先、倾斜安排建设资金。在理县检查“国家级电子商务进农村示范县”乡村电商网点建设工作时,他要求各基层电商网点要真正成为“农产品进城,工业品下乡”双向流通枢纽。 

  州政府副秘书长赵正伟,州商务局局长罗尔伍、副局长王琼瑛陪同督导检查和调研。(市建科供稿) 


审核:张利和责编:王善刚

   相关链接