中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片报道
2017年全州现代服务业发展综合能力提升 暨电子商务示范项目推进培训会圆满结束
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2017-06-15  来源:

    

    为加快推进全州服务业和电子商务健康发展,612-14日,州服务业发展工作领导小组办公室在马尔康,举行了为期3天的“2017年阿坝州现代服务业发展综合能力提升暨电子商务示范项目推进培训会。州、县(市)分管领导和工作人员80余人参加培训。


  会上,州政府副秘书长赵正伟要求,要充分认识服务业的战略地位,切实增强发展服务业的责任感,高效推进电商示范项目建设。州商务局局长罗尔伍强调,要正视差距,切实增强学习现代服务业和电子商务知识理论的紧迫感和责任感;要坚持学以致用,切实消化吸收好现代服务业和电子商务发展的新知识好经验;要结合实际,把握形势,切实抓好本职工作的有效开展。州商务局副局长王琼瑛根据目前工作推进情况,结合省、州有关要求,就具体工作作了安排。一是合力推动全州电子商务和商贸流通加快发展;二是全力推进电商示范项目和商贸流通项目建设;三是加快项目推进力度,做好州级综合评估准备工作;四是要将专家教授传授的新知识、新理念、好经验、好办法消化好,切实融汇到实际工作中;五是要将本次培训精神向主要领导汇报。 


  省商务厅、成都市商务委、成都市信息工程大学、州统计局等专家教授,分别围绕“新常态下四川服务业发展新路径选择”、“成都市现代服务业发展工作经验”、“现代服务业与区域经济”、“服务业增加值核算基础知识”等课题作了精彩的讲授。金川、小金、汶川、理县、松潘和九寨沟县围绕电子商务示范项目建设的推进情况、存在的困难和问题、下一步的工作措施及建议进行了经验交流。理县阳光绿园公司就承建电商示范项目的有效做法和经验及教训与大家进行了分享。 

  通过3天的培训,大家深感举办本次培训非常及时,学习到的新知识、新理念、好经验、好做法非常有利于指导实际工作的开展,并希望以后多开展这样的培训活动。 


审核:王善刚责编:梁文涛

   相关链接