中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 在线办事 >> 市场整规
阿坝州积极开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作行动
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2012-11-09  来源:

  

  为贯彻落实《四川省人民政府关于进一步做好打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的实施意见》(川府发[2012]4号)精神,近期我州积极开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(以下简称打击侵权和假冒伪劣)工作行动。

  一是制定了《阿坝州打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作实施方案》,各县、各相关部门也相继成立了领导小组,完成了具体的实施方案。

  二是成立了阿坝州打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组,领导小组办公室设在州商务局,承担日常工作。

  三是结合我州经济社会发展及各县、各部门知识产权工作的实际,紧紧围绕食品、药品、文化音响、化妆品、农资、建材、机电、汽车配件等重点商品和商标、专利等重点领域,落实目标责任、工作重点、工作措施和时间要求。

  四是今年将开展1至2次集中专项整治,力争经过2至3年的努力,实现“企业诚信守法意识明显增强,消费者自觉保护知识产权的维权积极性明显提高,部门执法效能明显提升,侵权与假冒伪劣行为明显减少,市场秩序明显好转”的目标。


审核:责编:

   相关链接