中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 在线办事 >> 市场整规
阿坝州加强食品安全监管 强化依法行政职责
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2012-11-09  来源:

  

  为进一步落实食品安全监管责任,着力构建长效机制,提升生猪屠宰、酒类、食盐流通行业的监管水平,提升我州食品安全保障能力。8月17日—19日,州商务局在汶川县水磨镇举办了为期两天的“阿坝州商贸流通领域食品安全工作培训会议”。会议对上半年食品安全工作取得的成绩进行了总结;对存在的困难和问题进行了分析;对商务行政执法的重要性,行政执法程序,行政执法取证,行政执法权力的行使与依法行政,生猪定点屠宰场清理整顿和生猪无害化处理程序,酒类随附单管理、使用、检查等专业知识和实用技能进行了培训。同时,对下半年商贸流通领域食品安全工作提出了要求。一是加大食品安全执法力度,维护食品安全;二是按照“谁执法,谁宣传”原则,加大执法宣传力度,提高流通企业和人民群众的法律意识;三是加强对流通企业的法律培训,增强企业的维权意识。要求全州商务执法人员切实担负起食盐、生猪定点屠宰、酒类流通管理等食品安全工作责任,提升商务依法行政水平,整顿和规范市场经济秩序,切实维护人民群众的切身利益,努力营造安全、放心的消费环境。


审核:责编:

   相关链接