中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 在线办事 >> 市场整规
阿坝州加强宣传 预防碘缺乏病
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2012-11-09  来源:

  今年5月15日是全国第十九个“防治碘缺乏病日”,为搞好此次宣传活动,州商务局、州盐政市场稽查处和各县经济商务和信息化局会同各县疾控中心、盐政稽查所,州、县盐业公司和广电局等九部门围绕“坚持科学补碘盐、预防碘缺乏病”、“食用硒碘盐、健康全家人”宣传主题,开展了第十九个“防治碘缺乏病日”宣传活动。

  宣传活动通过设立咨询点、展示台和宣传栏,展示了合格硒碘盐和劣质盐、非碘盐、侵销盐样品和宣传介绍硒碘盐、碘盐知识的文字说明、图片等。宣传人员耐心地向前来咨询的广大消费者解答有关问题,详细地介绍了合格硒碘盐、碘盐、劣质盐、侵销盐的使用和鉴别方法,并向广大群众宣传了“食盐加碘,利国利民”的重要意义,使广大消费者进一步了解食盐加硒、碘是防治碘缺乏病和大骨节病最根本的措施,也是最安全有效、最经济、最简便易行的方法;提醒并告戒广大群众食用无碘盐、劣质盐损害健康,贩卖无碘盐、劣质盐是违法行为。同时,宣传了硒碘盐的储藏、保管和食用方法。宣传活动共出动人员315人,出动车辆52台,向参加知识问答的群众赠发硒碘盐2600公斤,印有“预防碘缺乏病”字样的手提袋200个、宣传手册6000份、笔袋2600个、宣传画图2600张、各类宣传资料60000份,悬挂宣传横幅13条,接受群众咨询6000人次。


审核:责编:

   相关链接