中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 在线办事 >> 市场整规
阿坝州商务局采取切实措施积极推进生猪屠宰自查工作
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2012-11-09  来源:

  

  阿坝州商务局按照九部门《关于加强生猪定点屠宰资格审核清理工作的通知》(商秩发〔2011〕493号)部署,采取多项举措,积极推进生猪定点屠宰企业自查工作。截至目前,已有8家生猪定点屠宰厂(场)和7家小型生猪屠宰场点完成自查工作。

  一、加强督导检查,摸清企业情况。在组织生猪屠宰企业全面自查的同时,由州商务局局领导带队,畜牧兽医等相关部门参加,对汶川县、理县、茂县进行了督促检查,督导县经济商务和信息化局加快工作进度,帮助理清思路。县经济商务和信息化局统一为所有生猪屠宰企业印制了屠宰企业自查表和审核换证申请书,组织工作人员到每个定点屠宰企业进行现场指导。通过“三级”联动机制,建立了生猪定点屠宰企业基本情况备忘录,摸清了生猪定点屠宰企业的具体情况,为州县两级检查验收奠定了坚实基础。

  二、突出分类指导,明确自查重点。根据调查摸底情况,依据审核清理标准,审核程序,对已经换证生猪定点屠宰场证(即:A类)和小型屠宰场点证(即:B类),进行了全面清理整顿,重点对生猪定点屠宰企业在基本要求、厂(场)设立规定、设施设备要求、人员要求、管理要求、屠宰要求、检验要求、不合格处理要求等逐项进行了检查,对照审核清理标准进行查漏补缺,不留死角。由商务、畜牧兽医部门抽调专人组成督检指导组,对各企业进行“一对一”的帮扶自查工作指导,有力地推进了审核清理工作。


审核:责编:

   相关链接