中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 在线办事 >> 市场整规
阿坝州商务系统积极开展道德领域突出问题专项教育和治理活动
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2012-11-09  来源:

  

  为推动商业道德水平进一步提升,阿坝州商务系统从8月10日开始,积极开展了道德领域突出问题专项教育和治理活动。

  1、加强道德教育。始终把道德教育作为重点,组织职工积极参与文明礼仪知识、学雷锋和道德模范讲座等活动,并通过现身说法和典型示范引导,使职工在反躬自省、修身律己的过程中,增强道德意识,践行道德规范。

  2、开展自查和巡查。在商务窗口开展自查,梳理问题,分析原因,提出治理措施;强化社会监督,查找问题和不足,督促整改。

  3、开展道德评议。充分发挥道德评议在纠正诚信缺失、公德失范方面的重要作用,建立由干部群众推举德高望重的人组成道德示范岗,通过发放征求意见卡等形式,听取商务干部职工以及社会上的反映,进行分析评议,形成阶段性道德评估意见,用道德评议的方式形成有力的道德约束。

  4、大力选树先进典型。大力树立正面典型,运用多种方式大力宣传诚实守信、讲究公德的先进单位和先进个人,进行表彰,推广经验。

  5、切实加强管理。针对商务窗口存在的问题,大力进行整治,并将治理结果、成效公之于众,让全系统职工看得到明显进展。


审核:责编:

   相关链接