中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 在线办事 >> 市场整规
阿坝州商务局积极开展食品安全周活动
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2012-11-09  来源:

        按照省商务厅和州食品安全委员统一部署,州商务局紧紧围绕安全周“共建诚信家园,同筑食品安全”主题,在马尔康地区开展了食品安全宣传、检查活动。一是加强《食品安全法》、《生猪屠宰管理条例》、《酒类流通管理办法》、《四川省酒类管理条例》等法规和普及食品安全知识的宣传,发放宣传资料200份。二是充分利用广播电视、展板、宣传单等形式,向消费者、生猪肉品经营户、生猪定点屠宰厂、宾馆、酒楼和机关、学校、企事业食堂等单位发放无碘盐、注水肉、米猪肉(患有囊虫病的死猪肉)、母猪肉等简易辨认方法等宣传资料300份。三是组织公安、工商、质监、畜牧兽医等部门对生猪肉品经营户、生猪定点屠宰厂、超市、肉品市场、批发市场的食盐、肉质品、生猪屠宰场进出台帐、管理制度、无害化处理记录、酒类流通随附单等进行了检查。检查出去车辆2台,出去执法人员12人,查处无证经营2户、无酒类流通随附单经营6户。检查中未发现“注水肉”、“瘦肉精”、和“病害肉”销售现象。通过宣传、检查,营造了社会共同参与、关注食品安全工作的氛围,较好的宣传了国家食品安全政策和规定,进一步促进了食品质量安全。

审核:责编:

   相关链接